COLEGIO SAN LUCAS NORDELTA – Jardín de Infantes

El aulario del Jardín de Infantes está armado con una sucesión de figuras en “S” donde por repetición se conforman las aulas. La disposición de las “S” a un lado y al otro del  pasillo central es simétrica del tal modo que al recorrer el pasillo central un ala queda visualmente protegida y la otra no, y al volver por el mismo pasillo, se produce el efecto inverso.

2-san lucas nordelta jardinEsta configuración permite ambientar una mitad del aula relacionada con el interior del edificio y la otra mitad relacionada con su exterior al cual se accede desde el aula. La mitad del aula que se resguarda del pasillo es de carácter más introspectivo es el lugar del aula donde los niños se sientan alrededor de la maestra para dialogar en grupo o escuchar la lectura de libros. La mitad del aula más expuesta al pasillo está configurada por un mobiliario que es expositor de los trabajos de los niños y utilizado también para el guardado de sus útiles.

 

Volver al Proyecto