COLEGIO SAN LUCAS HARAS SANTA MARIA

6-san lucas HSMEl colegio se emplaza en un área de grandes parcelas configuradas por hileras de casuarinas y álamos que conformaban los antiguos potreros del Haras Santa María.

Dentro de una de estas parcelas se encontraba un edificio de diez caballerizas emplazado en forma radial. La organización del terreno se genera respetado este edificio radial que se convertirá en el S.U.M. del Jardín de Infantes.

De esta manera el centro radial genera una rotonda con dársenas de arribo para los alumnos que llegan desde el  barrio cerrado y otra para los alumnos que vienen de barrios aledaños.

El Jardín de infantes se diseña próximo al Salón de Usos Múltiples (“ex caballeriza”). Entre ellos existe un patio que respeta cuatro grandes robles. Este es el patio para los deambuladores, un espacio con límites concretos a diferencia del espacio de recreación fuera del edificio con horizontes distantes.

Las aulas están dispuestas bajo un techo de madera de un agua. El muro que las relaciona como pasillo es un muro revestido en piedra que va tomando distintas alturas. Algunas ventanas son exclusivamente para los más pequeños y otras son exclusivamente para los más adultos.

 

Volver al Proyecto