Northlands Nordelta – Primario

4-northlands nordelta primariaLa tipología adoptada es la de un gran techo con galerías perimetrales y un gran espacio central de recepción que resguarda a la gente en su arribo. Al acercarse a él, una gran marquesina invita a atravesar el edificio por un espacio semicubierto de doble altura. Al traspasarlo, el espacio incorpora la expansión de dos Salones de Usos Múltiples que son verdaderas extensiones del gran espacio de recepción dentro de los edificios de cada ciclo. Por su disposición en el sitio este edificio es el futuro portal del campus.
Las galerías ayudan a regular el impacto directo del sol, refrescando el aire antes de que este ingrese como sistema de doble ventilación recorriendo el edificio para luego disiparse por las ventanas de la cubierta como aire caliente. La gran proporción de vidrio protegido en sombra permite que el edificio se use de día casi sin refuerzo lumínico.
14-northlands nordelta primariaEn cuanto a los materiales, la mayoría de ellos se usan con sus características naturales, color y textura. Esto permite una solución de muy bajo costo de mantenimiento. El edificio incorpora estrategias bioclimáticas que agregan valor a la arquitectura por su bajo costo de mantenimiento, consumo de energía tanto para iluminación como para climatización.

 

Volver al Proyecto