Lincoln Escuela Media

1-lincolnEl programa se basa en la incorporación de aulas al edificio existente de la escuela media. El proyecto, excavado en la barranca sobre el Río de la Plata, agrega dos niveles por debajo de la primera planta de aulas existente, reemplazando un área de talleres existentes. Las aulas se agrupan en una tira de dos plantas bajo la estructura principal del primario ya existente.

Estas nuevas plantas ayudarán a integrar el colegio existente vinculando la escuela media con el auditorio en el segundo subsuelo y el gimnasio con el departamento de arte en el primer subsuelo.

3-lincolnFrente al edificio las aulas del segundo subsuelo dan a un patio inglés exterior que remata en un anfiteatro, medio nivel por debajo de las área recreativas exteriores ya existentes. Este espacio nuevo se conecta con la galería de la planta baja por medio de escaleras a lo largo del frente del edificio.

Dado el mal asoleamiento del primario, se propone colocar una malla vertical separada de la fachada abriendo vistas al río y protegiendo la fachada del asoleamiento. Esta malla es el soporte de una  vegetación que cambia estacionalmente protegiendo intensamente en verano y moderadamente en invierno.

 

Volver al Proyecto