Colegio Río de La Plata Sur – Jardín de Infantes

El edificio está compuesto por una pequeña calle interior en forma de arco y  aulas dispuestas en forma radial sobre este arco.

4-rio-de-la-plata-surLas aulas se disponen sobre la calle interior de a pares dejando entre éstos salidas al exterior. Cada dos aulas hay un espacio exterior compartido. Este espacio exterior se limita con una grada que conforma un pequeño anfiteatro y crea un lugar separado e íntimo del espacio exterior más extendido.  Configura el mundo exterior «próximo» al aula.

Cada grupo de aulas se identifica sobre el pasillo con una «fachada diafragma» que filtra y conduce la luz en forma directa al pasillo central y por rebotes refuerza la iluminación natural del aula misma.

La calle no es solamente la circulación central si no que es el espacio de usos múltiples, el lugar de encuentro en el interior del edificio. Aquí suceden las charlas, la merienda, los actos y toda actividad de intercambio entre grupos de aulas.

 

Volver al Proyecto